Форум » Трибуна » Очень прошу опровергнуть!!! » Ответить

Очень прошу опровергнуть!!!

ТиТ: Как я уже заявлял не раз - не враг я Православию, хоть и другой веры. Причин тому масса - не буду утомлять присутствующих. Но данная статья переворачивает взгляд на христианство в целом у человека информационно неподготовленного по Библии, Заветам и пр. Пойму если забаните. Правда. Но и правду об этом всем тоже хотелось бы знать. Cергей ПИВОВАРОВ (Святич, "Круг Бера") НЕСУЩИЙ СВЕТ Что в первую очередь предстаёт взору каждого человека, вошедшего в церковь? Изображение распятого Христа. Не Христа проповедующего и не Христа воскресшего, а именно Христа распятого. Как же так? Почему тот, кого почитают основателем религии, представлен не во славе своей, а в горе и поражении? А сами церкви? Полумрак, удушливый застоявшийся воздух, наполненный дымом свечей и лампад. Я уж не говорю о монастырях. Чёрные рясы монахов, тёмные кельи… Особенно в столь излюбленных монахами пещерах. Христианство прямо-таки прячется от света. Но почему? Почему религия, именующая себя светлой, так этого самого света боится? «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней». Исаия 14, 12-15 Традиционная христианская теология относит эти слова к мятежу и падению Сатаны. Считается что Сатана, первоначально бывший одним из ангелов, впоследствии восстал на Бога и за это был им низвержен в ад. Это нашло отражение в иконографии. Например, на фреске XVI века в трапезной монастыря Диогенисиу на Афоне под ногами архангелов, держащих, как знамя, медальон с изображением Христа, простёрта фигура с потемневшим лицом и надписью «Денница». В общем-то, легенда как легенда. На первый взгляд в ней нет ничего особенного. Но это только на первый взгляд. Всё дело в том, что в Септуагинте - греческом тексте Библии, вместо нейтрального «Денница», употреблённого в русском синодальном переводе стоит слово Ewsforos, что в буквальном переводе означает «приносящий день». Аналогичную ситуацию мы имеем в Вульгате - латинском тексте Библии. Там соответствующий персонаж назван Lucifer - «несущий свет». Возникает ситуация, совершенно абсурдная. Ведь Сатана во всём противоположен Богу. А значит и Бог полная противоположность Сатане. И если Сатана несёт свет, то Бог, соответственно, несёт тьму? Странный вывод, не правда ли? Тем не менее, Библия содержит текст, который данную ситуацию ещё более усугубляет: «Я, Иисус, послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» Апокалипсис 22, 16 И греческое Ewsforos, и латинское Lucifer, и древнерусское Денница - различные наименования утренней звезды - планеты Венера. То есть в выше процитированном тексте Иисус фактически говорит о себе, что он и есть Люцифер. И что же мы получаем? Христос и есть Сатана - враг ветхозаветного Бога? Выходит так. Любопытно, что именно на таких позициях стояли богомилы, каттары и представители ряда других раннесредневековых ересей. Они были уверены, что Бог Отец и Бог Ветхого завета - совершенно разные персонажи, и что именно последний и есть Дьявол. Абсурд, скажете вы? Давайте не будем торопиться. Сравним учение Христа, и то, к чему призывает ветхозаветный Бог. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас, да будете сынами Отца нашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми посылает дождь на праведных и неправедных.» Нагорная проповедь Теперь сравним: «Господь сказал Иисусу ( Навину ): не бойся и не ужасайся; возьми с собою народ, способный к войне, и встав, пойди к Гаю; вот, Я передаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его; сделай с Гаем и царём его то же, что ты сделал с Иерихоном и царём его» Иисус Навин 8,1-2 А вот описание судьбы Иерихона: «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём» Иисус Навин 6,20 Как совместить слова Христа с тем, к чему призывает ветхозаветный Бог? Или вспомним, что сделал в Египте Авраам. Он отдал свою жену Сару в гарем к фараону, при этом солгав, что Сара не его жена, а его сестра. А затем следует текст, который никогда не услышите вы от священника: «И Аврааму было хорошо ради неё ( Сары ); и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову». Бытие 12,16-17 Итак, Авраам, как обычный сутенёр, сдал жену внаём и получает за это деньги. Но Господь наказывает, почему-то, не его, а фараона. И как сопоставить это со словами Христа:

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Укрепа: ПушистиК пишет: А почему бы и нет? Но нужен беспринципный жид, готовый с честным ясным взором все это провернуть! Это не ко мне. Увольте, сударь.

Claire: Укрепа, спасибо, порадовали. Я уже давно обратила внимание, что лица с еврейской кровью (в том числе и сама госпожа Шатилова-Бейлис) почему-то очень склонны к так называемому "славянскому родноверию" - видимо, еврейское антихристианство впитано на уровне подсознания, и даже когда у человека проблема с национальной самоидентификацией (т.е. сам себя он евреем не токмо считает, но даже страдает антисемитизмом - так называемый "авто-антисемитизм")), даже тогда свою стойкую ненависть к христианству он просто не знает, куда и приткнуть. И эта ненависть сильно мешает ему идентифицировать себя русским. А так называемое "славянское родноверие" очень помогает таким личностям обрести психологический комфорт, т.к. дает нужный им компромисс между ненавистью к своему этническому происхождению (т.е. к еврейству) и чисто еврейскому (впитанному, видимо, с самого раннего детства) ненавистью к христианству. Такая моя имха.

ПушистиК: От себя добавлю, что тут дело может быть в чутье на гешефт. Церковь наша делает, но далеко не все, что могла бы для населения. Патриарх периодически выдает что-нибудь такое, что приходские священники это охарактеризовать не могут. Плюс работа либераст-пропаганды. Так что против Православия найти желающих поработать всегда легко. Опять-таки на борьбу с Церковью всегда найдутся радетели с толстыми кошельками. А где денежки, там нужны и те, кто умеет их считать! Что касается евреев... Представьте, уважаемая Клара, что есть некто, его дедушка занимался важным делом при Хрущеве - Храмы уничтожал. А прадедушка тем же самым занимался при Ленине с Брандштейном. И чтож бедняге делать, если он с тех пор среди русских под русского косит?


Claire: ПушистиК, хорошо сказали - согласна полностью.

Укрепа: Claire пишет: Укрепа, спасибо, порадовали. Не за что!

Piter: ПушистиК пишет: Опять-таки на борьбу с Церковью всегда найдутся радетели с толстыми кошельками. А где денежки, там нужны и те, кто умеет их считать! Верно мыслите. Истинно так. Особенно на борьбу с РПЦ.

yngvar: Крушедол пишет: И здесь православные не лучше католиков. Тоже и жгли, и топили, и вешали. Вспомним, хотя бы, борьбу с новгородскими «еретиками» при Иване III. И пусть руки у православных в крови не по локоть, а лишь по запястье - но разве это их оправдывает? Это совершенно некоррекное сравнение. Деспотизм Царей, пожалуйста, не идинтифицируйте с действиями РПЦ. Почему Царь тогда делал это, лучше обратиться к истории. В Православной же Церкви, по милости Божьей, никогда не было кровавых расправ с собственным народом. Назовите хотя бы одного Патриарха, который организовывал убийства и пытки. Как раз наоборот. От Властей, особенно неправославных, страдает Священство. Мало жгли, пороли и вешали, неусердно. Низкая была производительность труда, слабое технологическоре сознание и просто мало народу. Ну ничего, Господу помолимся и вновь приступим, благословяся. Опять предстоит возрождение религиозной нетерпимости (Христианство, господа, и не обязано быть терпимым), будет горение и о Вере верующих и из-за Веры -- ее противников. Тем более, что альтернатива ясна -- это просто Страшный Судъ, всяко самый справедливый суд в мiре!

yngvar: ТиТ пишет: Христианство - единственная в мире религия, обладающая тщательно разработанным и канонизированным обрядом насылания порчи. Да Вы просто плохо знакомы с ритуалами не только Христовой Церкви но простите и синагоги. то есть. в иудаизме есть и ДВА вида проклятия "Ниддуй" и "Херем", и специальные методики насылания порчи от человека к человеку.

gionet: yngvar за подобгные провокационные постинги в далььнейшем можно вылететь в бан-лист.... yngvar пишет: Опять предстоит возрождение религиозной нетерпимости Собственно говоря, решил напомнить, что на руси к тем же язычникам относились именно тепимо. Это если говорить о духовенстве и о народе. Идол помнится до середины 12 века стоял нетронутый в центре Новгорода (если я в чем-то ошибся - поправьте, я такие вещи наизусть не учу и сейчас по памяти пересказываю). А ежели и было даже что (а историками очень сильно преувеличено), так это усердствовали тогдашние должностные лица, дабы выслужиться перед начальством и из-за этого кидать тень на все христианство по крайней мере неуместно.

Андрей: gionet пишет: А ежели и было даже что (а историками очень сильно преувеличено), так это усердствовали тогдашние должностные лица, дабы выслужиться перед начальством и из-за этого кидать тень на все христианство по крайней мере неуместно. Да.

ПушистиК: yngvar пишет: Да Вы просто плохо знакомы с ритуалами не только Христовой Церкви но простите и синагоги. то есть. в иудаизме В язычестве этого добра так же навалом! Мне уже и грозил один волхв проклятьем, и вроде, говорят, наложил чего-то... Только на крещенных - такая незадача! - не действуют все эти заклинания.

Укрепа: ПушистиК пишет: Только на крещенных - такая незадача! - не действуют все эти заклинания. Пусть почитают 3-ю книгу Царств главу 18-ю, узнают чё за это бывает.

Иванов: ТиТ правильно поставил вопросы. Христиане, Вы заблудшие овцы! Не буду с Вами ругаться, т.к. сам крещеный, и люблю всех христиан. Но думать надо. Прочтите, хотя бы творение ушедшего уже из жизни американского журналиста Дугласа Рида "Спор о Сионе". Это великий труд великого человека. Добавить просто нечего. Он посвятил этому жизнь!

Маховик: Иванов Ну вы даете! Где вы эту тему откопали? Последнее сообщение перед вашим написано 2,5 года назад. Иванов пишет: Христиане, Вы заблудшие овцы!Ничего страшного. Русскому христианству 1000 лет последней истории. Оно, как минимум, вплетено буквально во всё. А ТиТ придирается к деталям. Так можно, и глядя на нынешнюю Россию, заявить, что Россия - дерьмо. Но разве можно с этим согласиться?



полная версия страницы