Форум » Трибуна » Что можно сделать? » Ответить

Что можно сделать?

Шатилова Н.Н.: Уважаемый форум, всех патриотов России волнует вопрос: Что можно и нужно сделать для решения насущных проблем России? и какие проблемы сегодня наиболее насущны? Одна из стратегий изложена ЗДЕСЬ Прошу высказываться: с чем согласны, с чем нет, и что, на Ваш взгляд, здесь упущено.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 4 All

ruskif: Говорю это потому что сам прошел большой путь поисков и думал точно так же как и Вы относительно Церкви, но спорить о вере не хочу - все равно кроме Вас этот выбор никто не сделает. Знания и разум ни когда не заменят живой опыт веры.

Шатилова Н.Н.: ruskif пишет: Человек стремящийся реализовать дарованную ему Богом свободу выбора, посредством поиска смысла жизни и в меру своих возможностей честно идущий по этому пути, рано или позже все же придет к Православию. Дай Бог и Вам придти туда же. Спасибо! И Вам - того же. С уважением, Шатилова Н.Н. P.S. Я завтра на две недели уезжаю в отпуск, по возвращении надеюсь вернуться к разговору о том, что есть истинное христианство, а что - псевдо-христианство. Пока скажу лишь, что ЭТО каждый человек для себя определяет САМ. Тем не менее, обсуждать это с другими полезно - чтобы потом определить-ся самому. Ещё вопрос Piter'у: почему Никейский символ веры сочинён обычными людьми? Почему за символ веры не взяли какие-то слова Иисуса Христа? Неужели Иисус ничего подходящего не сказал?

Piter: Шатилова Н.Н. пишет: почему Никейский символ веры сочинён обычными людьми? А кто вам сказал что обычными людьми? Это были святые почитаемые по сей день. Шатилова Н.Н. пишет: Почему за символ веры не взяли какие-то слова Иисуса Христа? Неужели Иисус ничего подходящего не сказал? Исусову молитву вместе с символом Веры поют на каждой службе. Мне кажется,что вы в поиске определенном и дай Бог,что вы вышли на правильный путь. Чисто человеческий совет,сходите в храм,подготвьтесь к исповеди,исповедуйтесь,причаститесь...Судя по всему вы этого не делали.


Шатилова Н.Н.: Уважаемый Piter, Вы не ответили: что общего между обрядностью РПЦ (многочасовые публичные моления, в т.ч. всенощные) - и тем, как это должно быть по мнению Иисуса Христа (см. приведённые мною слова Иисуса Христа)?

Piter: Шатилова Н.Н. пишет: Вы не ответили: что общего между обрядностью РПЦ (многочасовые публичные моления, в т.ч. всенощные) - и тем, как это должно быть по мнению Иисуса Христа (см. приведённые мною слова Иисуса Христа)? И Христос молился вместе с апостолами,а первая всенощная была в Гефсиманском саду.Почитайте Новый завет,там всё это есть. Кроме того есть такое понятие как соборность.Вам это знакомо? А вы что против коллективных молитв? Предки наши молились и мы молимся,они нам оставили большое наследство приобретенное в трудах и молитвах. Чтобы погубить народ надо лишить его корней. Именно РПЦ помогает в сохранении нашей связи с корнями,тот кто хочет гибели РПЦ-хочет гибели русского народа.

Шатилова Н.Н.: Уважаемый Piter, Понятие соборность мне знакомо. Но к обрядности РПЦ вопросы всё же есть. Далее. Корни русского народа - это и до-христианская история тоже. А "гибели РПЦ" я не хочу - хочу, чтобы все русские (и христиане, и славяне-родноверы, и все другие) сумели объединиться в борьбе за возрождение России. А основные ценности все мы понимаем примерно одинаково. С уважением, Шатилова Н.Н. P.S. На две недели уезжаю в отпуск, потом надеюсь продолжить этот разговор.

Piter: Шатилова Н.Н. пишет: А основные ценности все мы понимаем примерно одинаково. Думается мне,что тут вы ошибаетесь. Что значит основные ценности? И с чего вы решили,что все одинаково их понимают? Шатилова Н.Н. пишет: хочу, чтобы все русские (и христиане, и славяне-родноверы, и все другие) сумели объединиться в борьбе за возрождение России. В таком случае как вы понимаете возрождение России? И для продолжения разговора,задам вопросы. Вы замужем? Сколько у вас детей? Сколько детей было в семье вашего отца,матери?

воин: Шатилова Н.Н. Повторяю свой вопрос. Хотелось бы узнать в чём вы видете смысл человеческой жизни и какоя самая главная цель человека в его жизни на Земле?



полная версия страницы