Форум » Трибуна » Русский коммунизм. 2. » Ответить

Русский коммунизм. 2.

Георгий: Просмотрел тему "Русский коммунизм". Замок уже повешен. Несколько замечаний вслед. Attila: С интересом прочитал Ваши посты. Написано содержательно, разумно, верно. Особо ценю Ваши спокойствие и выдержку в диалоге с оппонентами. Уровень культуры и интеллекта этих "оппонентов" прямо следует из таких их речений (цитирую): "Идиот...", "Ты обрек себя гад на муки...", "Ты жалок и туп...", "Тише бобик..." и т. п. Примечательно безвнимание местных модераторов (кажется их здесь даже трое) к словесным художествам Ваших собеседников. Это при том, что по другим поводам (см., например, комедию "Голосования" по Георгию Жукову) модераторы ратуют за высокую культуру дикуссий. Несостоятельность доводов Ваших оппонентов очевидна. Доказательства тому - их истеричность и выходка с фото Мавзолея.

Ответов - 411, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 All

Piter: Attila-Red-Rus Ну Вы нашли на кого ссылаться! На дядю Зю! Этого бывшего идеолога КПСС почему то никто не видел на баррикадах в защиту оной и СССР. Он был один из тех,кто в Верховном Совете России голосовал "за" ратификацию Беловежских соглашений. Со всей своей братией. Ни о чём это не говорит?

Борисъ: Attila-Red-Rus пишет: Прошу прощения за оскорбление Николая Второго!Бог простит, а я зла не держу Я вам говорю, что я православный и этого достаточно, потому что за свои мысли я буду отвечать только перед Богом!Да мне Вы можете вообще ничего не говорить, это Ваше дело. А вот о том, что за свои слова и дела ответ будем держать перед Богом почаще вспоминайте. Это страх Господень называется.

Attila-Red-Rus: Ленин — величайший гений России Мировые энциклопедии лишь с небольшими нюансами толкуют понятие «гений». Все они сходятся во мнении, что гений, обладая высшей степенью способностей, создает нечто оригинальное и великое, позволяющее поднять страну и народ на более высокий уровень развития. Какими бы критериями мы не воспользовались, В.И.Ленин — наш гений, более того, самый выдающийся гений за всю историю России. Его феноменальные способности проявились не только в теоретическом осмыслении эпохи, но и в практических свершениях. Из всех наивысших проявлений его творчества, а также выдающихся заслуг перед народом можно выделить особенно три, которые убедительно ставят его выше других эпохальных личностей. http://www.cprf.ru/news/articles/we/41162.html


Бердыш: : Ленин — величайший гений России Интересно и где азиопцы такую траву забористую берут?

Андрей: Attila-Red-Rus Хватит агитпропом заниматься-отправлю вас в отпуск,при дальнейших таких попытках.

Андрей: Бердыш Поспокойнее на форуме,пожалуйста.

Attila-Red-Rus: Андрей пишет: Attila-Red-Rus Хватит агитпропом заниматься-отправлю вас в отпуск,при дальнейших таких попытках. А я разве отошёл от темы "Русский Коммунизм"? Вы бы лучше Бердыша отправили туда! Он напрямую нарушает правила форума оскорбляя участников форума! Но нет вы Бердыша только пожурили, а меня сразу в отпуск! Молодец что сказать! Продолжайте в том же духе!

Бердыш: Attila-Red-Rus пишет: А я разве отошёл от темы "Русский Коммунизм"? Вы бы лучше Бердыша отправили туда! Он напрямую нарушает правила форума оскорбляя участников форума! Но нет вы Бердыша только пожурили, а меня сразу в отпуск! Молодец что сказать! Продолжайте в том же духе! Да ты еще ябида и стукач, ну точно Павлик Морозов

Андрей: Бердыш На форуме нужно дискутировать,а не переходить на личности.Attila-Red-Rus пишет: А я разве отошёл от темы "Русский Коммунизм"? По моему явно отошли.Начали памятники строить...

Бердыш: Андрей На форуме нужно дискутировать,а не переходить на личности Ну так я не первый начал...."Око за око ,зуб за зуб!"

Славян: Так Атила говорил что веришь в бога и признаешь что мир материален так значит ты еретик раз так говоришь.Ведь как можно быть и атеистом и верующим (ЕФ 4:5)один Господь, одна вера, одно крещение Прп Феодосий Печерский говаривал:"Тот кто хвалит чужую веру значит хулит свою.А тот кто хвалит и свою и чужую еретик

Славян: Да и ещё кстати Атила ты говоришь что любишь учение Толстого,так ведь Толстой выступал за непротивление злу насилием,а это в корне противоречит большевизму ведь он весь на насилии даже в идеологии революции

OK: Attila-Red-Rus пишет: А о коммунизме мнения я не поменяю никогда - это точно, потому что коммунизм - это социальная справедливость, это общество христианского типа, это братство людей! Православный Атила, имеющий личные взгляды, отличные от Церкви, к Вам вопрос. Когда Господь Иисус Христос прришел на землю: 1. почему он не проповедовал о социальной справедливости; 2. почему не протестовал и не обличал рабство, а наоборот, прямо указывал рабу слушать своего господина; 3. почему не применил Божественной силы для уничтожения неравенства, императора, прокураторства, войн, эпидемий и пр.?

Attila-Red-Rus: Славян пишет: Так Атила говорил что веришь в бога и признаешь что мир материален так значит ты еретик раз так говоришь.Ведь как можно быть и атеистом и верующим (ЕФ 4:5)один Господь, одна вера, одно крещение Прп Феодосий Печерский говаривал:"Тот кто хвалит чужую веру значит хулит свою.А тот кто хвалит и свою и чужую еретик Атеизм отрицает Бога, а при чем тут материальность мира, я никак не пойму????? Ты что же отрицаешь материальность мира? По твоему верующие отрицают материальность мира??? Я считаю, что есть мир духовный и есть мир материальный, материальный мир развивается по законам диалектического материализма, а духовным миром "заведует" религия, оба эти мира взаимосвязаны и влияют друг на друга, все очень просто!!!! Нельзя отделить в полном смысле мир духовный и мир материальный, что было первично, что вторично никто не знает!!! Атеисты считаю, что первична материя, верующие считают что дух, а я считаю этот вопрос глупым! Что было раньше курица или яйцо??? Потому что одно без другого существовать не может!!! А все рассказы о чудесах пустые выдумки!!! sm14: Славян пишет: Да и ещё кстати Атила ты говоришь что любишь учение Толстого,так ведь Толстой выступал за непротивление злу насилием,а это в корне противоречит большевизму ведь он весь на насилии даже в идеологии революции Я ни принимаю никакое учение за абсолютную истину, включая учение Л.Н.Толстого!!! Ведь сам Л.Н. Толстой писал:"Все книги дело рук человеческих, и во всех может быть и полезное, и вредное, и истинное, и ложное." Так же он писал: "Не заглушать свой разум нужно для того, чтобы познать истинную веру, а, напротив, очищать, напрягать его для того, чтобы проверять разумом то, чему учат учителя веры. Мы не разумом доходим до веры. Но разум нужен для того, чтобы поверять ту веру, которой учат нас." И еще: "Надо пользоваться учением о законе жизни прежних древних мудрых и святых людей, но мы сами должны своим разумом проверить то, чему они учат нас: принять то, что согласно с разумом, и откинуть то, что не согласно с ним." P.S. Давно я не имел возможности читать твои "остроумные" замечания Славян!!! Где пропадал???

Attila-Red-Rus: OK пишет: Православный Атила, имеющий личные взгляды, отличные от Церкви, к Вам вопрос. Когда Господь Иисус Христос прришел на землю: 1. почему он не проповедовал о социальной справедливости; 2. почему не протестовал и не обличал рабство, а наоборот, прямо указывал рабу слушать своего господина; 3. почему не применил Божественной силы для уничтожения неравенства, императора, прокураторства, войн, эпидемий и пр.? 1."Кто имеет достаток в мире и видит брата своего в нужде, - затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия" (I Ин.3,17). "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, и кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь, и не даст им потребного для тела, что пользы?" (Иак.2,15-16). Разве здесь не о социальной справедливости речь? И еще слова Златоуста: «Только тогда ты оправдаешься, когда ничего не будешь иметь… а пока ты что-нибудь имеешь, то хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания».«НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ» (Мф.6,24) и «УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ» (Мф.19,24). Нет, думают христианские противники социализма. Можно и богатому пройти сквозь игольные уши. Надо только делиться с Богом своими доходами. 2.Ну как же он не протестовал, он протестовал, просто у него протест был без насилия! Спаситель ответил: "Если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19,21). Это самый настоящий протест против общественного устройства! Смысл приведенных слов, конечно, совершенно ясен. Христос сказал: "если хочешь быть совершенным"... Хотеть совершенства, конечно, не значит быть совершенным, и раздача имущества вовсе еще не обозначает достижение полного совершенства, "ибо, если я раздам имение мое.., а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы" (I Кор.13, 3). А раз так, то раздача имущества нужна не для полного совершенства, а необходима как предварительное действие для всех тех, кто только хочет совершенства. А так как хотеть совершенства должен безусловно всякий христианин (ибо если даже не хочет совершенства - то какой он после этого христианин?), то значит /10/ освобождение от имущества и раздача его нуждающимся является безусловно необходимым для всякого христианина. Необходимость, с точки зрения долга, прежде всего по отношению к самому себе. Имущество - собственность - мешают, а потому с ним и нужно расстаться, чтобы быть свободным, а это уже будет КОММУНИЗМ, если все пойдут за Христом и расстанутся со своим имуществом, т.е имущество станет общим! «Князья народов, - говорит Христос, - господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф. 20, 25-26). Здесь дан принцип жизни, диаметрально противоположный господствующему в падшем мире. «Иисус… встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать их полотенцем… Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоан. 13, 3 – 15). Если сравнить эту евангельскую норму жизни с теми нормами, которые провозглашаются социалистами, то придется сказать, что социалистические нормы куда менее утопичны. 3.Почему не применил Божественной силы для уничтожения? Потому что чудес не бывает, это вы в сказки верите!!! Иисус проповедовал то, как надо жить каждому человеку, что бы не было неравенства, императора, прокураторства, войн, эпидемий и пр, а вы все ждёте чудес или говорите что если чудеса не случились, значить все так и должно быть!!! "Мы удивляемся на то, как то, что теперь называется христианством, далеко от того, что проповедовал Иисус, и как жизнь наша далека от христианства. А между тем разве это могло быть иначе с учением, которое среди людей, веровавших в то, что Бог разделил людей на господ и рабов, на верных и неверных, на богатых и бедных, учило истинному равенству людей, тому, что все люди сыны Бога, что все — братья, что жизнь всех одинаково священна. Людям, принявшим учение Христа, оставалось одно из двух: или разрушить весь прежний порядок жизни, или извратить учение. Они избрали последнее." Л.Н. Толстой



полная версия страницы