Форум » Трибуна » Истинный Бог Русских? » Ответить

Истинный Бог Русских?

Чистотел: Прихожу к выводу, что Русским нужно познать своего Бога. Не считаю сейчас, что Иисус Христос есть он, так как никакой Творец никогда не отвернется от своих чад. Он должен любит людей своих? Где его любовь? Он не Бог. Ибо никакой Бог не позволит так издеваться над своими чадами.

Ответов - 20, стр: 1 2 All

ПСВ: Чистотел пишет: Прихожу к выводу, что Русским нужно познать своего Бога. Не считаю сейчас, что Иисус Христос есть он, так как никакой Творец никогда не отвернется от своих чад. Он должен любит людей своих? Где его любовь? Он не Бог. Ибо никакой Бог не позволит так издеваться над своими чадами. Чистотел не впадайте в уныние ради Бога! Ведь в Библии сказано кого люблю, того наказываю! Помните о трёх лютых игах: татарском, польском и нынешнем жидовском! Первые два пали и третье падёт! Война проигрывается, но не проиграна! Сколько раз Руси нашей грозило полное исчезновение, сколько бед она претерпела! Вспомните Козельск, Евпатия Коловрата, Святослава, Ивана Грозного, Сталинград, Смутное время, сколько было ситуаций когда казалось бы всё конец, по сем законам человеческой логики, но каждый раз происходило что-то невероятное и Русь спасалась! С кем только Россия не воевала: со шведами, турками, монголами, литовцами, немцами, поляками, французами, персами, японцами и с некоторыми по многу раз. Патриарх Тихон в своё время сказал что наступает долгая и тёмная ночь, но как мы знаем ночь особенно темна перед рассветом и этот тёмный момент видимо уже наступает, и скоро видимо нам будет уже ясно видно что выхода нет и будет казаться что это уже настоящий конец, но затем грядёт неминуемый рассвет. Вспомните многочисленные пророчества данные нам для ободрения духа! Верьте в Господа нашего Иисуса Христа Спасителя и не унывайте!!! Аминь.

Чистотел: ПСВ пишет: Чистотел не впадайте в уныние ради Бога! Спасибо, ПСВ. В любом случае, выбирать Бога буду не я, а новая нарождающаяся нация. А ее выбор должен быть верным.

Маховик: Чистотел пишет: В любом случае, выбирать Бога буду не я, а новая нарождающаяся нация.Да, что-то в этом есть. Не совсем в тему, но РПЦ сегодня оказалась в глупом положении. Если бы попы не лезли в политику, а хотя бы заняли выжидательную позицию, у них был бы шанс сохранить лицо. Сами же твердят, что они не от мира сего, вот и пришли к неадекватному состоянию. Гундяев, к примеру, по случаю бунта на Манежной площади призывает к смирению и толерантности. Ну куда с такими архипастырями христьянину податься!


ПСВ: Маховик пишет: Гундяев, к примеру, по случаю бунта на Манежной площади призывает к смирению и толерантности. Вместо борьбы и сопротивления он предлагает сдаться, мда, хорош!

Чистотел: Вот поэтому у христианства, в целом, не будет будущего на Руси. Такое не забывается и не прощается. И нельзя войти в одну реку дважды. Идет время больших перемен. Время разделения и время обновления. Идет и мы не в силах помешать этому, даже если захотим. Я, лично, мешать не желаю. Еще лет 15-20 на инерцию и аминь, как говорится. Зачем новым живым людям Руси будет нужна двусмысленная бытовуха? Мда.

ПСВ: Чистотел пишет: Вот поэтому у христианства, в целом, не будет будущего на Руси. А Святые Отцы говорят обратное, что будет расцвет православия на Руси.

Чистотел: ПСВ пишет: будет расцвет православия на Руси Совершенно правильно говорят. А что же значит Православие? Это значит "прави слава" или "слава прави". Со славой понятно, Правь же - – (слав.), основное понятие древнеславянской философии. Один из трех основных законов, правящих миром и установленных Всевышним. Правь является верховным управителем всего мироздания, включая человеческую судьбу. Правь олицетворяет божественный, правящий мир, является символом мудрости, справедливости, законности и божественной мощи. Смысл и назначение человеческой жизни, воплощенной или проявленной в мире яви, состоит в том, чтобы исполнить волю прави и слиться с ней. Человеческая душа приходит в мир из области прави под её импульсом и должна возвратиться в нее ещё более праведной и чистой, нежели была раньше.. Вот куда глубоко ведет нас слово "Православие". Православным народом задолго были люди на Руси, задолго до появления христианства из Византии. Да.

ПСВ: Я имею ввиду православное христианство, и те провидцы что говорили о расцвете православия, однозначно имели ввиду православное христианство, т.к. в высшей степени были православными христианами!Только так это понимать и следует и никак иначе!

Чистотел: Наверно. Будем посмотреть.

Red-Rus: Чистотел, вы чего?

Чистотел: Red-Rus пишет: Чистотел, вы чего? А что? ...размышляю в силу своих способностей.

Маховик: Чистотел пишет: ...размышляю в силу своих способностей.Поддерживаю.

Red-Rus: Чистотел пишет: ...размышляю в силу своих способностей. Вообще это конечно полезно.

Чистотел: Не нужно, на мой взгляд, страдать излишним догматизмом, отстаивая нередко полуживую теорию. Например, то же христианство, дико извиняюсь. Оно во многом двуссмысленно и путанно изначально. Церковники строят храмы, но веры от этого не прибавляется. Самое главное, национальный приоритет в ней, терпит оглушительное фиаско.

ПСВ: Чистотел пишет: Самое главное, национальный приоритет в ней, терпит оглушительное фиаско. Выскажите своё мнение по этому вопросу более развёрнуто! Мне очень интересен этот вопрос и ваше мнение по нему! Чистотел пишет: Оно во многом двуссмысленно и путанно изначально. Скорее это мы его неправильно понимаем, ведь ему почти 2000 лет, и уж если бы оно таким и было, то вряд ли бы об этом ранее не догадались бы! В каких местах оно вам кажется двусмысленным и путанным? Чистотел пишет: Церковники строят храмы, но веры от этого не прибавляется. Ну можно построить тысячу роддомов, а рождаемость не повысится.



полная версия страницы