Форум » Паранойя » Пасется ли Дьявол в наших рядах? » Ответить

Пасется ли Дьявол в наших рядах?

Циклон Б: В чудесное время мы живем! "Богословов" развелось - как комаров в дождливое лето. И все пищат. И все не о чем-нибудь - о Православии. И все имеют за спиной среднюю школу, как минимум. А некоторые и корридор. Вот и мне надоело плестись в хвосте общественного прогресса. Захотелось в авангард, в первые ряды. Для этого я начинаю цикл лекций о Боге, о Сатане и о прочем. Предупреждаю всех недозревших и перезревших "богословов" - мои лекции к Православию отношения не имеют. Обращаю внимание нашего уважаемого Инквизитора - все о чем я буду писать носит полемический, спорный характер. Все лишь мое личное мнение. Поэтому удалять мои заметки означает признать мою правоту. Чего мне бы очень не хотелось. Без доброго товарищеского спора. Иисус Христос считал, что Дьявол реально существует. Иисуса искушало не какое-то абстрактное зло. Он подвергся нападкам реальной личности, которую позже назвал "правителем этого мира" (Иоанна 14:30, Матфея 4:1-11). Иисус Христос также считал, что у Сатаны есть сообщники - другие злые духи. Иисус исцелял одержимых демонами людей (Матфея 12:22-28). Дьявол - грозный враг. Но не стоит испытывать перед ним панического страха. Ибо зная со слов Иисуса в чем сила Дьявола, можно и нужно выйти победителем из поединка с ним: "Вы от отца вашего, Дьявола,и хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44). Все это я к тому, что читая откровенную ложь на нашем форуме я воочию вижу Шабаш где "бал" правит Сатана. Итак. Вот перед нами наш товарищ Гамаюн. Первое впечатление - верующий и знающий человек. Но когда он "проповедуя", не в состоянии ответить на простейшие вопросы - как-то, "Кто есть апостол?" , "Сколько Апостолов было у Христа?", "Кого считать Святым?", становится ясно, что он во власти Лукавого. Поэтому истинные православные не должны проходить мимо, должны бить в колокола, спасать человека, гнать Сатану. Наш долг помочь Гамаюну - изнать злого духа, какое бы имя дух не носил. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Ответов - 1

Piter: Циклон Б Полемизируйте на здоровье! Токмо в рамках принятых на форуме это раз и без софистики это два.



полная версия страницы