Форум » Супостаты » адм. Канарис -- еврейский праведник » Ответить

адм. Канарис -- еврейский праведник

Борисъ: Праведник под прикрытием Любавичские хасиды попросили признать праведником главу абвера 4 августа 2009 года любавичские хасиды обратились в мемориальный центр Холокоста "Яд-Вашем" с просьбой признать "праведником народов мира" адмирала Вильгельма Канариса, главу абвера. Это прошение было встречено, мягко говоря, неоднозначно. Для СССР Вильгельм Канарис был одной из самых ненавистных фигур. Он – один из столпов военной мощи нацизма, организатор и начальник военной разведки и контрразведки Третьего Рейха. Без него Германии вряд ли удалось бы так быстро покорить почти всю Европу. Канарис неоднократно обводил вокруг пальца советскую разведку, скармливая ей дезинформацию. И люто ненавидел Россию как оплот большевизма. В свое время его даже обвиняли в соучастии в расправе над Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург, и хотя его вина доказана не была, он, по всей видимости, как минимум сочувствовал убийцам революционеров, стремившихся распространить на Германию "красную чуму". На Западе Канарис – прежде всего видный деятель немецкого Сопротивления, участник нескольких заговоров с целью свержения Гитлера, покровитель борцов с режимом. Его программа включала в себя сепаратный мир с союзниками. При этом он намеревался продолжить войну с СССР. Но для "Хабада" (организации любавичских хасидов) все это не имеет значения. Для них Канарис – спаситель ребе Иосифа Ицхака Шнеерсона, духовного вождя любавичских хасидов. В 1940 году, после того как немцы захватили Польшу, люди Канариса, прежде чем раввин угодил в руки гестапо, вывезли его в Берлин, а оттуда направили в Латвию. Шнеерсон уже жил в Латвии в 1927-34 годах, после изгнания из СССР. Спасшись от нацистов, он ненадолго задержался в Прибалтике и через нейтральную Швецию уехал в США, где его бруклинский дом вскоре стал новым центром любавичского хасидизма. Для "Хабада" фигура духовного вождя (адмора), каковым был Шнеерсон, имеет грандиозное сакральное значение. Спасение адмора – это величайший подвиг и величайшее благодеяние. Поэтому адмирал Канарис уже давно пользуется среди любавичских хасидов неизменной любовью, которую не может поколебать даже тот факт, что начальник абвера имел немалые заслуги перед нацистским режимом. Хотя, надо признать, на его собственных руках крови "представителей низших рас" не было. Читать дальше

Ответов - 4

Маховик: Праведником его, конечно, не признают, т.к. Канарис уже евреями признан военным преступником, зато обращение хасидов в истории останется. Пусть грызут друг друга. Статью написал какой-то школьник. Реферат как бы. Надергал инфы из всяких еврейских википедий и свалил в кучу. А такой важный факт, что Канарис был греком по национальности, пропущен. А зря, это многое объясняет. Греки от евреев недалеко располагаются. (Не путать с древними греками).

Маховик: Да, и еще. Это очень замечательно, что хабадники называют себя хасидами, потому что всякое дерьмо, которое они устроят, автоматом ляжет ответственностью на всех хасидов. И мне их почему-то ни капли не жаль.

ПСВ: Маховик пишет: Греки от евреев недалеко располагаются. Может он был греческим евреем, ну вроде "немца" Айхмана?

Маховик: ПСВ пишет: Может он был греческим евреемКакая разница? Вот он спас этого дятла Шнеерсона, за деньги конечно, а Шнеерсон свой хабад потом превратил в супервлиятельную структуру. Сейчас хабадники расставили своих раввинов по всему СНГ. Например, Белрлр Лазар, наркогангстер, ихний ставленник. А еврей Медведев назначен Лазаром в президенты. Сейчас хабадники намерены поставить еврея Яценюка президентом еще и Украины. Вот вам цена "спасения", совершенного абвером. Жидам же из Хабада сейчас полный кайф, они властвуют в СНГ. Как тут не канонизировать Веню Канариса?



полная версия страницы