Форум » Славянский Форум » Ракия... » Ответить

Ракия...

Кирилл: Как вы относитесь к ракии? Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия? Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Кирилл: Ciganin пишет: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива. - да, я честно говоря, немного прифигел...

Гусляк: Кирилл Угостил бы ты меня ей , я бы к ней свое отношение определил ! а так никак... Считаю лучше нашей медовухе нет ! попробывал я ее в прошлом году в Великом Новгороде И вообще только в этом городе я себя почувствовал РУССКИМ ! В этом городе я услышал зов предков ! А Софийский собор вообще чудо ! И все в этом городе пропитано стариной

Виктор: Ciganin пишет: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива Это тебе не хухры-мухры И Гусляк, надо-же вы нашли ту-же ссылку, что и я. Но в ней нет рецепта ракии...


Гусляк: Способ приготовления Самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.

Виктор: Гусляк конкретней!

Гусляк: Виктор СЛИВОВИЦА ПО-ЧЕРНОГОРСКИ. Берётся слива, слегка переспевшая, лучше всего растущая в горах, сладкая и сочная. Перебирает, моете и даёте хорошенько подсохнуть. Потом, высыпаете в огромную бутыль тёмного стекла на 4/5 объёма и заливаете водой. Через 45 дней этот настой надо слить и закупорить. А сливы залить сахарным сиропом (1 л. воды - 300 г. сахара) из расчета: на литр настоя - чуть меньше пол-литра сиропа. Настаивается это ещё неделю. затем слиаете, отцеживаете и смешав, с ранее приготовленным настоем, укупориваете по бутылкам и спускаете в подвал. Пробовать можно после 3-4 месяца, но свой настоящий смак сливовица набирает примерно через полгода.

Гусляк:

митрич: Более или менее отношение к печению шливовицы имеет рецепт г-на Гусляка от 01.03.2006 13-40. Возможны варианты с использованием постороннего сахара, так как в наших широтах слива достаточной спелости не добирает. В любом случае, ракия - продукт перегонки плодового сусла. Кроме собственно шливовицы и упоминавшихся здесь вильямовки и виноградной, пекут также из абрикосов, персиков, яблок, айвы, садовых ягод и т.д. Мне больше всего нравится айвовая.

Виктор: Гусляк спасибо. Но всеровно мало

Риддик: Мне один чел расказывал как готовят ракию!И у меня есть все это необходимое оборудование для изготовление этого напитка!И я этим летом приготовлю этот божественный напиток.

ershov: Добрый день. Когда довелось побывать на Балканах, то пробовал два варианта ракии: виноградная и на горных травах. С виноградной всё более- менее понятно, её покупал в Болгарии в магазине, а вот на травах-особый ни с чем не сравнимый вкус, потчевали меня в Македонии, а закусывают её зеленью заправленной простоквашей. В Македонии мне понравилось красное молодое вино, которое продается в литровых бутылках, причем закрыты бутылки как пивные и принимаются обратно. Отличное вино, естественно без всяких консервантов, как у нас, вообще на Балканах много хорошего недорого вина, помню стоят в магазине 2-х литровые бутыли и стоит вино на наши рублей 50-60. Мой знакомый македонец однако всегда пил вино со льдом, чтобы незахмелеть. Думаю, чтобы это прочувствовать надо там побывать. Бог даст съезжу, теперь в Сербию. "Живели Руси, живели Срби! Живело Православље!"

marian: Вот создаётся впечатление что ракию(турецкое слово),ракию приятнее пить на улице,на воздухе , на открытом пространстве если угодно..как вы считаете?

митрич: marian ракию везде пить приятно, однако имеет значение качество самого напитка (на отъявленный суррогат врядли нарвешься, разве что у цыган где-нибудь на базаре, просто бывает невкусная), закуска (лучше какие-нибудь балканские специалитеты, типа плескавица на каймаку или чевапчичи) и, конечно, добрая компания. Хотя замечено, что там ракия пьется вкуснее, чем здесь. ershov По поводу ракии на травах, не раз слышал мнение, что на травах настаивают, если испекли не очень удачно.

ershov: митрич не спорю, но напиток назывался также - ракия, на счет технологии приготовления я не заморачивался, важно что это было ни на что не похоже.

miles: Как мы все-таки похожи( фото). Не отличишь от русской деревни с самогонным аппаратом!



полная версия страницы