Форум » Славянский Форум » Ракия... » Ответить

Ракия...

Кирилл: Как вы относитесь к ракии? Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия? Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Виктор: Читал. Маловато будет! Ну как говориться: Чем богаты тому и рады. Ладно, будем продолжать поиск.

Кирилл: Однажды вино попросило ракию зайти к нему. Пришла ракия, а вино говорит: - Жалуются на тебя и мужчины и женщины, что ты зла и крепка. Мне это над;оело. Зачем ты так ведешь себя, негодница? Посмотри на меня, ведь я твой отец, много старше тебя, но не спаиваю людей, как ты! Ты моя дочь, и как же тебе не стыдно спаивать людей - не только шестью стаканами, а даже двумя! Советую тебе исправиться. Ракия же отвечает: - В этом виновата не я, а ты, - ты родил меня такой. Виноваты и те, кто пьет меня сверх меры. Ведь пока я дремлю в посудине, куда меня вольют, я тише воды, ниже травы. А как только я попадаю в глотку мужчины или женщины, то и триста чертей со мной не справятся.

Виктор: Да... Вино это точно напиток благородный... Интересна история...


Sergej: Не далее, чем вчера пил Prirodnu Sljivovu Rakiju :) Мягкая, с нежным НАТУРАЛЬНЫМ ароматом сливы... Пьется приятнее водки, даже столь любимой мною немировской украинской с перцем.

Ciganin: Вчера на кухне в шкафу сделал открытие!!!!!!!бывает и грушевая только не пробывал.(она на черный день)

Виктор: А у меня на чёрный день коньяк "Napoleon", 1985 года. А вот про ракию всёровно ничего узнать немогу. Ни нормального рицепта, ни описания... Как будто её не существует!

Ciganin: Напалеон 1812 покруче будет и покрепче Ракия сушествует брат!

ПСВ: Сливянка. Рецепт 1. В бутыль с широким горлом насыпают доверху спелых венгерских слив и заливают водкой, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупоривают. Через 2 недели сливают образовавшийся сироп и смешивают с ранее слитой водкой. Процеженный напиток разливают в бутылки, закрывают пробкой и заливают парафином. Хранят в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. Рецепт 2. Выбрать самые спелые и твердые сливы, перемыть их, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два или три; но не сливать ее совсем, как делается с другими наливками, а по мере отливания добавлять водкой. Подслащивать надобно по вкусу. Сливовый самогон Сливовый N 1 Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза. Сливовый N 2 Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза. http://www.blog.ru/user.php?action=view_text&date=2006-01-16&nick=DedMazai Все, что путевого нашел, надеюсь кому-нибудь поможет!!!

Ciganin:

Виктор: Большое спасибо. Этим летом попытаюсь сделать ракию. Посмотрим как получиться...

ПСВ: SOS!!! Немогу понять что произошло! Никто не знает почему меня стало показывать как незарегистрированного пользователя? Так на всех форумах где я зарегистрирован! Фигня какая-то!?!?! С уважением ПСВ!!!

ПСВ: Че за бред? Система потребовала имя и пароль! Ну блин!!!!!!!!!

Гусляк: Кирилл Вот так ее делают

надя: Из ракии делается очень прикольный глинтвейн!Попробовать удалось на сербском подворье, жаль, вас там не было! А вааще, мне больше македонское вино по душе!

Ciganin: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива.



полная версия страницы