Форум » Славянский Форум » Ракия... » Ответить

Ракия...

Кирилл: Как вы относитесь к ракии? Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия? Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Кирилл: Есть ли в москве места, где можно купить ракию?

Хорстъ: Водка луччче. Чем? Чем ракия

Виктор: Читал про ракию, наслышан. Ой, как хочу попробовать. Прибывал сливовицу из Молдавии... но, как и всё из Молдавии она... хотя брату понравилась. Предполагаю вкус как у хорошего ликёра. Вобщем предлагаю, чтоб кто-нибудь знающий дал очень подробный и проверенный рецепт. Сливы растут, желание есть, а вот рецепт не помешал бы.


Хорстъ: Виктор пишет: цитатаа вот рецепт не помешал бы. - А статью за самогоноварение что уже отменили? Сливовица, на мой вкус (равно как и болгарская сливянка) - самогон он и есть самогон.

Виктор: Самогон - звучит позорно! Вот я делаю хорошее вино и виршевую наливку. Делаю не много - для души. А ракия моя мечта... Предлагаю Кириллу, как знатоку, достать рецепт.

marian: Виктор пишет: цитатаПредполагаю вкус как у хорошего ликёра Ликером ракия точно не отдает

Виктор: marian Пробовали?

marian: Доводилось пробовать( и из слив и из абрикосов) Скажу что ракия мне понравилась больше чем водка, но на вкус и цвет как говорится...

faramir: Ракия - это действительно самогон из фруктов, иногда с добавлением сахара (но от такой, говорят, голова болит), ракия из сливы - шливовица, крепче водки и со вкусом горячей пенки со сливового варенья (мои ощущения). Настоящий умелец вряд ли поделется своим рецептом. И когда будете выпивать вместе с сербами, обратите внимание, что они никогда не выпивают рюмку залпом, даже самую маленькую, а пьют в несколько приемов. По утверждению самих сербов, для них очень важно, чтобы напиток имел вкус (а в русской традиции порой главное - кайф и побыстрее).

Кирилл: Голова от ракии, как раз болеть не должна. Если это настоящая хорошая ракия. И главное отличие ракии от нашего сэма, что при изготовлении ракии не используется сахар вообще. Производство (печение) ракии.

faramir: Кстати на "Сербском кресте" совсем недавно была статья о ракии. http://www.srpska.ru/article.php?nid=3682&sq=19,236&crypt= Кирилл, а вы в музее ракии бывали?

Кирилл: faramir пишет: цитатаКирилл, а вы в музее ракии бывали? Нет. К сожалению, не был...

Ciganin: faramir пишет: цитатаКирилл, а вы в музее ракии бывали? Нафига этот музей если там дегустировать нельзя. Виктор пишет: цитатаПредлагаю Кириллу, как знатоку, достать рецепт. Дай мне!!!Я серьезно!

Кирилл: Я, кстати, полного точного рецепта не знаю. :))

Кирилл: Вот вспомнил, про старую уже статью на Српска.Ру... Тут немного было о приготослении ракии. Правда тут о лозе - виноградной ракии. http://www.srpska.ru/article.php?nid=1374&sq=19,236&crypt=

Виктор: Читал. Маловато будет! Ну как говориться: Чем богаты тому и рады. Ладно, будем продолжать поиск.

Кирилл: Однажды вино попросило ракию зайти к нему. Пришла ракия, а вино говорит: - Жалуются на тебя и мужчины и женщины, что ты зла и крепка. Мне это над;оело. Зачем ты так ведешь себя, негодница? Посмотри на меня, ведь я твой отец, много старше тебя, но не спаиваю людей, как ты! Ты моя дочь, и как же тебе не стыдно спаивать людей - не только шестью стаканами, а даже двумя! Советую тебе исправиться. Ракия же отвечает: - В этом виновата не я, а ты, - ты родил меня такой. Виноваты и те, кто пьет меня сверх меры. Ведь пока я дремлю в посудине, куда меня вольют, я тише воды, ниже травы. А как только я попадаю в глотку мужчины или женщины, то и триста чертей со мной не справятся.

Виктор: Да... Вино это точно напиток благородный... Интересна история...

Sergej: Не далее, чем вчера пил Prirodnu Sljivovu Rakiju :) Мягкая, с нежным НАТУРАЛЬНЫМ ароматом сливы... Пьется приятнее водки, даже столь любимой мною немировской украинской с перцем.

Ciganin: Вчера на кухне в шкафу сделал открытие!!!!!!!бывает и грушевая только не пробывал.(она на черный день)

Виктор: А у меня на чёрный день коньяк "Napoleon", 1985 года. А вот про ракию всёровно ничего узнать немогу. Ни нормального рицепта, ни описания... Как будто её не существует!

Ciganin: Напалеон 1812 покруче будет и покрепче Ракия сушествует брат!

ПСВ: Сливянка. Рецепт 1. В бутыль с широким горлом насыпают доверху спелых венгерских слив и заливают водкой, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупоривают. Через 2 недели сливают образовавшийся сироп и смешивают с ранее слитой водкой. Процеженный напиток разливают в бутылки, закрывают пробкой и заливают парафином. Хранят в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. Рецепт 2. Выбрать самые спелые и твердые сливы, перемыть их, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два или три; но не сливать ее совсем, как делается с другими наливками, а по мере отливания добавлять водкой. Подслащивать надобно по вкусу. Сливовый самогон Сливовый N 1 Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза. Сливовый N 2 Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза. http://www.blog.ru/user.php?action=view_text&date=2006-01-16&nick=DedMazai Все, что путевого нашел, надеюсь кому-нибудь поможет!!!

Ciganin:

Виктор: Большое спасибо. Этим летом попытаюсь сделать ракию. Посмотрим как получиться...

ПСВ: SOS!!! Немогу понять что произошло! Никто не знает почему меня стало показывать как незарегистрированного пользователя? Так на всех форумах где я зарегистрирован! Фигня какая-то!?!?! С уважением ПСВ!!!

ПСВ: Че за бред? Система потребовала имя и пароль! Ну блин!!!!!!!!!

Гусляк: Кирилл Вот так ее делают

надя: Из ракии делается очень прикольный глинтвейн!Попробовать удалось на сербском подворье, жаль, вас там не было! А вааще, мне больше македонское вино по душе!

Ciganin: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива.

Кирилл: Ciganin пишет: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива. - да, я честно говоря, немного прифигел...

Гусляк: Кирилл Угостил бы ты меня ей , я бы к ней свое отношение определил ! а так никак... Считаю лучше нашей медовухе нет ! попробывал я ее в прошлом году в Великом Новгороде И вообще только в этом городе я себя почувствовал РУССКИМ ! В этом городе я услышал зов предков ! А Софийский собор вообще чудо ! И все в этом городе пропитано стариной

Виктор: Ciganin пишет: А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива Это тебе не хухры-мухры И Гусляк, надо-же вы нашли ту-же ссылку, что и я. Но в ней нет рецепта ракии...

Гусляк: Способ приготовления Самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.

Виктор: Гусляк конкретней!

Гусляк: Виктор СЛИВОВИЦА ПО-ЧЕРНОГОРСКИ. Берётся слива, слегка переспевшая, лучше всего растущая в горах, сладкая и сочная. Перебирает, моете и даёте хорошенько подсохнуть. Потом, высыпаете в огромную бутыль тёмного стекла на 4/5 объёма и заливаете водой. Через 45 дней этот настой надо слить и закупорить. А сливы залить сахарным сиропом (1 л. воды - 300 г. сахара) из расчета: на литр настоя - чуть меньше пол-литра сиропа. Настаивается это ещё неделю. затем слиаете, отцеживаете и смешав, с ранее приготовленным настоем, укупориваете по бутылкам и спускаете в подвал. Пробовать можно после 3-4 месяца, но свой настоящий смак сливовица набирает примерно через полгода.

Гусляк:

митрич: Более или менее отношение к печению шливовицы имеет рецепт г-на Гусляка от 01.03.2006 13-40. Возможны варианты с использованием постороннего сахара, так как в наших широтах слива достаточной спелости не добирает. В любом случае, ракия - продукт перегонки плодового сусла. Кроме собственно шливовицы и упоминавшихся здесь вильямовки и виноградной, пекут также из абрикосов, персиков, яблок, айвы, садовых ягод и т.д. Мне больше всего нравится айвовая.

Виктор: Гусляк спасибо. Но всеровно мало

Риддик: Мне один чел расказывал как готовят ракию!И у меня есть все это необходимое оборудование для изготовление этого напитка!И я этим летом приготовлю этот божественный напиток.

ershov: Добрый день. Когда довелось побывать на Балканах, то пробовал два варианта ракии: виноградная и на горных травах. С виноградной всё более- менее понятно, её покупал в Болгарии в магазине, а вот на травах-особый ни с чем не сравнимый вкус, потчевали меня в Македонии, а закусывают её зеленью заправленной простоквашей. В Македонии мне понравилось красное молодое вино, которое продается в литровых бутылках, причем закрыты бутылки как пивные и принимаются обратно. Отличное вино, естественно без всяких консервантов, как у нас, вообще на Балканах много хорошего недорого вина, помню стоят в магазине 2-х литровые бутыли и стоит вино на наши рублей 50-60. Мой знакомый македонец однако всегда пил вино со льдом, чтобы незахмелеть. Думаю, чтобы это прочувствовать надо там побывать. Бог даст съезжу, теперь в Сербию. "Живели Руси, живели Срби! Живело Православље!"

marian: Вот создаётся впечатление что ракию(турецкое слово),ракию приятнее пить на улице,на воздухе , на открытом пространстве если угодно..как вы считаете?

митрич: marian ракию везде пить приятно, однако имеет значение качество самого напитка (на отъявленный суррогат врядли нарвешься, разве что у цыган где-нибудь на базаре, просто бывает невкусная), закуска (лучше какие-нибудь балканские специалитеты, типа плескавица на каймаку или чевапчичи) и, конечно, добрая компания. Хотя замечено, что там ракия пьется вкуснее, чем здесь. ershov По поводу ракии на травах, не раз слышал мнение, что на травах настаивают, если испекли не очень удачно.

ershov: митрич не спорю, но напиток назывался также - ракия, на счет технологии приготовления я не заморачивался, важно что это было ни на что не похоже.

miles: Как мы все-таки похожи( фото). Не отличишь от русской деревни с самогонным аппаратом!

Риддик: miles пишет: Не отличишь от русской деревни с самогонным аппаратом! Ну если бы ты папробыл бы , то писал бы другое!

Виктор: Народ. Так сколько должно бродить сусло. Говорилось, вроде 2-3 месяца. Но тогда всё превратится в гадость.

Ратник: Виктор пишет: Так сколько должно бродить сусло Наверное стольтко же сколько брага на самогон

митрич: Виктор, время готовности браги, в т.ч. и плодовой можно определить при помощи резиновой перчатки, одеваемой на горловину бродильной емкости после загрузки, когда перчатка опадет, полуфабрикат готов к дальнейшей переработке.

marian: митрич пишет: когда перчатка опадет, полуфабрикат готов к дальнейшей переработке. Привет от Горбачева...так кажется это называется?

митрич: marian ага... со времен меченого в этом плане ничего не поменялось

MMK2: одно знаю, что они ее как-то по-маленьку пьют. и она как бы легче что-ли. но закуски все ранво требует

marian: Действительно..такой летней закуски и желательно на улице.

Sofija: опа...что за прелесть! как интересно! я не пробовала ракию не могу ничего сказать, но, походу, вещь отличная! давайте создадим свой завод по производству ракии, у меня реальная беда, сваливаюсь от некачественного пива, противного вина. Да здавствует РАКИЯ в конеце то концов!!! Живела Србиjа! Живела ракиjа!

митрич: Sofija пишет: давайте создадим свой завод по производству ракии Нет ничего проще, если бы не одно НО: стоимость пакета разрешительных документов будет оправдана в случае выхода нашего предприятия на объемы производства Кристалла или там Черноголовки. С импортом еще хуже: литр доброй шливовицы, можно купить в Белграде кр. оптом за 4 еврейских, в Москве в розницу его придется продавать min по 30. Реалии современной российской экономики.

мали медо: супер вещь, особенно запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sofija: хэ....понятно.... но помечтать то можно!

мали медо: мечтай .....

Alex_Topor: И ничего не говорите про турецкую ракию! Гадость редкостная, знакомый привозил. Анисовая дрянь, имеющая вкус самой поганой микстуры, вкус которой вызывает известные всем спазмы . Очень похожа на другую дрянь - абсент.

Sofija: ой не тошни , прошу, знакома с таким делом!

митрич: Alex_Topor пишет: И ничего не говорите про турецкую ракию! Гадость редкостная, знакомый привозил. Анисовая дрянь, имеющая вкус самой поганой микстуры, вкус которой вызывает известные всем спазмы А вы знаете, как в Турции пьют ракию? Они ее водой(!!!) разбавляют, получается суспензия по виду напоминающая хреновую жидкую побелку, а по вкусу... Так и лакают это дерьмо.

Sofija:

Alex_Topor: А мы ее, идиоты, в тридцатипятиградусную жару, вдвоем, из горлышка

мечтатель: Не пил ни разу. Но пил китайскую рисовую водку -грудусов 70 крепостиЮ вкус -чисто одеколон.

MMK2: а я пила водка-женьшень-змий. там в стекляшке настоящая ЗмЕя! а сербская семья, которая позвала меня домой ночевать, после 3-часового стояния в очереди на прощание с Милошевичем, водкообразные вещи пила вообще как котята. а всего у них алкоголя так стоит спойкойно немеренно в три ряда и на тройной этажерке всех цветов и никто не разоряет. удивительно все это было для меня

Кирилл: Помимо ракии, в Сербии есть еще и вот этот мегазамечательнийший напиток. даже рука моя в кадр попала... :))

ПСВ: Alex_Topor пишет: А мы ее, идиоты, в тридцатипятиградусную жару, вдвоем, из горлышка Действительно...

ПСВ: Кирилл пишет: Помимо ракии, в Сербии есть еще и вот этот мегазамечательнийший напиток. Это сербская кола?

Кирилл: ПСВ пишет: Это сербская кола? :) Зто самое лучшее темное пиво в мире! Никшичко Тамно! (правдо оно черногоское... )



полная версия страницы