Форум » Славянский Форум » Ракия... » Ответить

Ракия...

Кирилл: Как вы относитесь к ракии? Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия? Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 All

Кирилл: Есть ли в москве места, где можно купить ракию?

Хорстъ: Водка луччче. Чем? Чем ракия

Виктор: Читал про ракию, наслышан. Ой, как хочу попробовать. Прибывал сливовицу из Молдавии... но, как и всё из Молдавии она... хотя брату понравилась. Предполагаю вкус как у хорошего ликёра. Вобщем предлагаю, чтоб кто-нибудь знающий дал очень подробный и проверенный рецепт. Сливы растут, желание есть, а вот рецепт не помешал бы.


Хорстъ: Виктор пишет: цитатаа вот рецепт не помешал бы. - А статью за самогоноварение что уже отменили? Сливовица, на мой вкус (равно как и болгарская сливянка) - самогон он и есть самогон.

Виктор: Самогон - звучит позорно! Вот я делаю хорошее вино и виршевую наливку. Делаю не много - для души. А ракия моя мечта... Предлагаю Кириллу, как знатоку, достать рецепт.

marian: Виктор пишет: цитатаПредполагаю вкус как у хорошего ликёра Ликером ракия точно не отдает

Виктор: marian Пробовали?

marian: Доводилось пробовать( и из слив и из абрикосов) Скажу что ракия мне понравилась больше чем водка, но на вкус и цвет как говорится...

faramir: Ракия - это действительно самогон из фруктов, иногда с добавлением сахара (но от такой, говорят, голова болит), ракия из сливы - шливовица, крепче водки и со вкусом горячей пенки со сливового варенья (мои ощущения). Настоящий умелец вряд ли поделется своим рецептом. И когда будете выпивать вместе с сербами, обратите внимание, что они никогда не выпивают рюмку залпом, даже самую маленькую, а пьют в несколько приемов. По утверждению самих сербов, для них очень важно, чтобы напиток имел вкус (а в русской традиции порой главное - кайф и побыстрее).

Кирилл: Голова от ракии, как раз болеть не должна. Если это настоящая хорошая ракия. И главное отличие ракии от нашего сэма, что при изготовлении ракии не используется сахар вообще. Производство (печение) ракии.

faramir: Кстати на "Сербском кресте" совсем недавно была статья о ракии. http://www.srpska.ru/article.php?nid=3682&sq=19,236&crypt= Кирилл, а вы в музее ракии бывали?

Кирилл: faramir пишет: цитатаКирилл, а вы в музее ракии бывали? Нет. К сожалению, не был...

Ciganin: faramir пишет: цитатаКирилл, а вы в музее ракии бывали? Нафига этот музей если там дегустировать нельзя. Виктор пишет: цитатаПредлагаю Кириллу, как знатоку, достать рецепт. Дай мне!!!Я серьезно!

Кирилл: Я, кстати, полного точного рецепта не знаю. :))

Кирилл: Вот вспомнил, про старую уже статью на Српска.Ру... Тут немного было о приготослении ракии. Правда тут о лозе - виноградной ракии. http://www.srpska.ru/article.php?nid=1374&sq=19,236&crypt=



полная версия страницы